НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине. 

О таком решении Североатлантического Совета сообщил по окончании заседания Совета Россия-НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на своей странице в Твиттере. Заседание прошло в среду в Брюсселе. 

«Никаких заседаний на уровне гражданских или военных сотрудников на сегодня. Решение (о дальнейшем сотрудничестве с Россией – Ред.) будет приниматься на заседании министров иностранных дел в апреле», - сообщил генсек альянса. 

Кроме того, НАТО приостановило планирование первой совместно операции: морского эскорта для американского корабля «Cape Ray», который принимает участие в нейтрализации химического оружия Сирии», - проинформировал Расмуссен о другой составляющей решения в отношении России. 

Вместе с тем, НАТО намерено «держать дверь открытой для диалога и проводить встречи послов» в рамках заседания Совета Россия-НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина»

По словам генсека альянса, НАТО «обратилась к российскому послу, чтобы донести наше послание в Москву». 

«Мы решили интенсифицировать отношения между НАТО и Украиной. Завтра (6 марта. – Ред.) я встречусь с Арсением Яценюком (премьер-министр Украины), чтобы выразить нашу поддержку», - написал он. 

Как ранее сообщал ForUm, США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156