Генеральная прокуратура Украины взяла под контроль исполнение решения Высшего хозяйственного суда Украины о прекращении функционирования полигона твердых бытовых отходов площадью 6 га возле ГП «Международный аэропорт «Борисполь».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, суд согласился с позицией прокуратуры и отклонил кассационную жалобу указанного общества на решение суда об обязательстве прекратить хозяйственную деятельность по функционированию полигона ТБО.

Из материалов дела стало известно, что указанный полигон расположен на расстоянии около 2 км от взлетно-посадочной полосы ГП «Международный аэропорт« Борисполь».

«Деятельность по размещению и эксплуатации полигона бытовых отходов на приаэродромной территории противоречит положениям Воздушного кодекса Украины и представляет угрозу для полетов воздушных судов, и соответственно угрожает жизни и здоровью людей», - пояснили в прокуратуре.

Напомним, Бориспольская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском обязать закрыть свалку вблизи взлетной полосы аэропорта 2 февраля 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524