Пророссийски настроенные активисты напали на митинг в поддержку единства Украины, который проходил в среду на площади им. Ленина в Донецке.

Как передает «Интерфакс-Украина», толпа агрессивно настроенных людей, некоторые из которых были вооружены дубинками и газовыми баллончиками, подошла на площадь со стороны облгосадминистрации, где пророссийски настроенные активисты проводят бессрочную акцию протеста.

Разделившись на группы в 10-15 человек, они окружили место проведения митинга и начали препятствовать проходу участников акции в поддержку соборности Украины, спровоцировав при этом массовую драку.

При этом сотрудники милиции и солдаты внутренних войск МВД Украины пытались прекратить конфликт, однако некоторые активисты нападали и на милиционеров.

Часть активистов митинга в поддержку единства Украины из соображений безопасности вывезли на милицейских машинах из эпицентра конфликта.

В настоящее время площадь им.Ленина полностью заполнена активистами пророссийских организаций.

Как сообщал ForUm, пророссийски настроенные активисты в среду, 5 марта, около 17:00 выломали двери главного входа в здание областной государственной администрации в Донецке и вошли внутрь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796