В МИД РФ обратили внимание на появившиеся в интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом о ситуации на Украине. Об этом сообщил «ИТАР-ТАСС» источник в дипведомстве.

«Мы обратили внимание на появившиеся в интернете записи, - сказал собеседник агентства. – Отказ ЕС комментировать их вызывает удивление, ведь не так давно высокопоставленные представители стран Евросоюза активно комментировали аудиозапись Виктории Нуланд».

Ранее на странице российскогоМИДав Фейсбуке появилась ремарка по поводу сообщений СМИ: «Оказывается, Европейский Союз знает, что за снайперами на Майдане стояла оппозиция!» О чем говорят Эштон и Паэт

На записи слышно, как собеседники обсуждают факт, что снайперы на Майдане Незалежностив Киеве могли бытьнаняты кем-то из руководства оппозиции.

Этот ролик вывешен на ресурсе YouTube. «Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон, полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, - подчеркнул Урмас Паэт. - Есть фотографии, есть свидетельства докторов:один почерк, один и тот же тип пуль».

«Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - заявил Паэт. «Интересно. Тогда нужно расследовать», - ответила Эштон.

В этом разговоре, который состоялся до формирования временного правительства Украины, главы МИД Эстонии и внешнеполитической службы ЕС также обсудили формирование нового украинского Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139