Министерство инфраструктуры обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой определить законность решения о формировании нового Севастопольского морского торгового порта и подчинения ему всей портовой инфраструктуры, расположенной на территории Севастополя и его акватории. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

«Инфраструктура Севастопольского порта принадлежит нашей стране – Украине, само же предприятие входит в сферу управления Мининфраструктуры. Я убежден, что Генпрокуратура, примет безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью недопущения потери государственного имущества и возможного нанесения вреда государству. Севастопольский порт имеет стратегическое значение для экономики и безопасности нашей страны», - подчеркнул министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Он напомнил, решение о передаче, подчинении, переподчинении государственного предприятия принадлежит исключительно к компетенции Кабинета Министров Украины.

Сегодня Севастопольский морской порт работает в штатном режиме. Действующий глава администрации порта Сергей Тараканов выполняет свои обязанности.

«Никаких правовых оснований для формирования нового порта, подчинения ему всей портовой инфраструктуры существующего порта и Севастопольского филиала ГП «АМПУ» нет», - заявил Бурбак.

Напомним, в СМИ была распространена информация со ссылкой на документ, подписанный председателем координационного совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексеем Чалым, о создании в Севастополе морского торгового порта с переподчинением ему всей портовой инфраструктуры, находящейся на территории города и в его акватории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817