Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ.

Верховная Рада Украины может отказаться от внеблокового статуса Украины.

Вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов Сергея Пашинского на пост временно исполняющего обязанности главы Администрации Президента.

Около 3,6 тыс. военных РФ незаконно находятся на территории АР Крым.

Спада напряжения на территории АР Крым пока не происходит. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Части и подразделения ВМС Украины в Крыму остаются отрезанными от средств к существованию.

Украинский корвет «Тернополь», находящийся в Севастопольской бухте, полностью отрезали от суши вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков.

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают информацию о том, что якобы ведутся переговоры между Киевом и Вашингтоном о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны.

Кабинет Министров Украины принял постановление относительно экономии бюджетных средств, которое предусматривает сокращение количества заместителей в министерствах и местных государственных администрациях, а также запрет на оплату ряда услуг за государственные средства.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о намерении Брюсселя в одностороннем порядке ввести действие положения зоны свободной торговли с Украиной в части импорта товаров.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о необходимости изменения формата празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

В Ялте неизвестные похитили генерал-полковника Государственной пограничной службы Украины Михаила Коваля, но спустя какое-то время отпустили.

Неизвестные вооруженные лица взяли в заложники старшего советника генерального секретаря Организации Объединенных Наций Роберта Серри в Крыму.

На заседание стран-участниц Будапештского меморандума в Париже не пришел представитель Российской Федерации.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков принял решение о проведении товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и США, об отмене которого он заявил днем ранее, по просьбе министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко подал в отставку.

На границе Украины с Россией беженцев нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016