Около 3,6 тыс. военных РФ незаконно находятся на территории АР Крым. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Около 3,6 тыс. военнослужащих РФ остаются на территории АРК незаконно», - сказал он.

Вместе с тем, Перебейнос отметил, что в Крыму продолжаются целенаправленные меры РФ по дестабилизации ситуации, а также остается угроза безопасности мирному населению.

По его словам, возможно продолжение провокаций.

Кроме того, Перебейнос добавил, что российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

«Это часть политики дезинформации со стороны российских СМИ», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1202