Министр культуры Украины Евгений Нищук заявляет о необходимости изменения формата празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом он сказал во время парламентских слушаний на тему: «Тарас Шевченко как фигура мирового значения» (к 200-летию со дня рождения).

По словам министра, на протяжении многих лет Министерство культуры «служило закрытым ивент-агентством по обслуживанию высокопоставленных должностных лиц».

Соответственно, отметил Нищук, отныне министерство должно быть открытым для создания современной национальной культуры и его лучших брендов, передает «УНИАН».

Так, по убеждению Нищука, «должен полностью измениться ориентир и формат празднования 200-летия Тараса Шевченко».

В частности, отметил он, планировалось традиционное возложение цветов и мероприятия во Дворце «Украина». «Около миллиона гривен на это должно было пойти за один день. Вы знаете, сколько стоит Дворец «Украина», - сказал Нищук.

Министр отметил необходимость пересмотра всех шевченковских мероприятий, которые должны состояться в течение года. В то же время он отметил, что проведение ряда мероприятий может оказаться под вопросом из-за нехватки финансирования.

Также Нищук сообщил, что Национальный музей Шевченко с 8-9 марта начинает свою полноценную работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672