Народный депутат Украины Игорь Шаров заявляет о прозрачности своей деятельности, а также деятельности своей семьи в Украине и за рубежом. Об этом информирует пресс-служба народного депутата.

«Те, кто считают себя государственными, общественными и политическими деятелями, обязаны осознавать, что их жизнь должна быть прозрачной, на каких бы должностях они ни находились», - отметил политик.

Как утверждает Шаров, для осуществления инвестиций в строительство недвижимости в Испании несколько лет назад, как этого требует закон, было получено официальное разрешение Национального банка Украины.

На данном этапе недвижимость еще находится в процессе строительства и все определенные украинским законодательством процедуры регистрации соблюдаются, сообщает «From-UA».

«После развала СССР я вынужден был работать в бизнесе, организовал несколько предприятий, заработал средства. Затем, когда пошел в политику, продал акции и вложил финансы в строительство как в Украине, так и за ее пределами. Что в этом позорного? Ни в нашем государстве, ни за его пределами не запрещено работать и зарабатывать, если ты действуешь в рамках закона. Мною уплачены все налоги, средства задекларированы, о чем и указано в моей декларации», - заявил народный депутат. 

«Понимаю, что сейчас в стране очень непростой период, вследствие чего на волне эмоций любая информация может привести к напряжению и противостоянию в обществе. Поэтому я призываю всех руководствоваться только здравым смыслом и фактами», - сказал политик. 

Он подчеркнул нынешнее чрезвычайно большое значение свободной прессы и честных принципиальных журналистов в Украине. По мнению Шарова, именно журналисты как сознательная патриотическая часть украинского народа способствовали революционным изменениям в Украине.

Кроме того, Шаров отметил, что ни в каких незаконных решениях, а тем более в преступных, не участвовал. 

«Я всегда защищал, защищаю и буду защищать интересы своего государства и своего народа и осуждаю любые спекуляции по этому поводу. Более того, я как непосредственный участник боевых действий в Афганистане знаю, что такое война, и категорически выступаю против насилия в любом его проявлении. В течение длительного времени я, будучи почетным членом правления Кировоградской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, занимаюсь судьбой своих собратьев из Кировограда - афганцев с инвалидностью, в частности, обеспечил их персональными автомобилями, а также всячески способствую социальной защите участников боевых действий и инвалидов», - заявил Шаров. 

«Сейчас в это сложное время как никогда нужна консолидация общества вокруг решения насущных жизненно необходимых вопросов, конструктивный диалог между всеми политическими, общественными организациями и непосредственная работа с людьми ради возвращения к стабильному функционированию государства», - считает народный депутат. 

Напомним, что Шаров является народным депутатом Украины седьмого созыва, общественным деятелем, кандидатом наук, автором многих научных трудов и художественных произведений, в прошлом успешный бизнесмен, меценат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956