Вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Существует опасность не только разжигания конфликта в Крыму, но и на длинной линии границ Украины – и на северной, и на восточной», - сказал Парубий во время посещения военной части 2260, основной задачей которой является обеспечение правопорядка вокруг дипломатических учреждений.

По его словам, вчера около 15 вертолетов на сверхнизких высотах приближались к границе Украины и вдоль границ пролетали несколько километров и исчезали обратно, сообщает «Интерфакс-Украина».

Секретарь СНБО высказал благодарность служащим внутренних войск и представителям самообороны, которые, по его словам, успешно следили за общественным порядком возле дипломатических учреждений.

«На этом направлении была в определенные дни тревога, когда Российская Федерация отзывала своего посла, когда они пытались убедить мир, что для дипломатических консульств, которые находятся в Киеве, есть опасность. Свои поведением они хотели показать дестабилизацию в Украине», - отметил Парубий.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий отмечает, что в настоящее время ситуация в Крыму остается очень напряженной, а российские войска не выведены из полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035