«Махновщина», получившая развитие в Украине, нуждается в решениях по разоружению бандитов, прикрывающихся революционным движением. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко. 

«В комплекте с ультиматумом по сдаче оружия должны быть сделаны следующие шаги, вплоть до использования оружия против тех, кто отказался разоружиться. Ведь «махновщина», которая развилась в Украине, нуждается в решениях. Многие, называя себя революционными сотнями Майдана, самообороной, делают то, чего делать нельзя. Также нужны полные гарантии того, что не будут привлечены к ответственности те, кто добровольно разоружился. Когда органы власти полностью возобновят свою деятельность, этот процесс пойдет более быстрыми темпами, правда, не по всей Украине, учитывая события в Крыму», - сказал он. 

По словам Бондаренко, оружия на руках у украинцев всегда было много. «В мирное время это было в основном охотничье оружие, зарегистрированное, отстрелянное и зафиксированное. Что касается нынешней ситуации, происхождение оружия разное, и соответственно, оно может быть в разных руках. В Украину завозились тысячами вооруженные люди, как это происходит сейчас в Крыму. Учитывая, что ситуация разрешилась для них неожиданно, домой они уехали, сбросив оружие. Кроме того, часть оружия – из МВД, СБУ, других подразделений – досталась людям во время тех событий. Думаю, его изымут без особых проблем», - пояснил депутат. 

Бондаренко подчеркнул, что многие люди добровольно сдадут оружие государству, поскольку оно им больше не нужно. Сложнее будет разоружить представителей уголовного мира, воспользовавшихся ситуацией. «То, что начала делать милиция, будет иметь эффект, но по отношению к людям, имеющим совесть, тех, кто брал оружие для самозащиты. Бандиты же не сдадут оружие. А смысл? Засветиться? Оружие они или выбросят, или продолжат использовать. Если убивают двух милиционеров на Борщаговке, а через три дня троих под Киевом – это бандиты. Это не было ограбление, преступление с целью наживы. Это обычный бандитизм, имеющий целью некие политические моменты, демонстрация того, что власть не справляется», - добавил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1519