Спада напряжения на территории АР Крым пока не происходит. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Спада напряжения в АР Крым пока не происходит. Российскими спецназовцами продолжается блокирование пограничных подразделений и объектов управления, а также отмечаются попытки въезда с РФрадикально настроенных вооруженных групп для дестабилизации обстановки и недопущения урегулирования ситуации», - говорится в сообщении.

В настоящее время отсутствует ведомственная телефонная связь с Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы и Симферопольским пограничным отрядом, поскольку нападавшие повредили и захватили средства связи. Кроме того ими захвачено оборудование станции космической связи в аэропорту «Симферополь».

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701