Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ. Об этом говорится в заявлении банка.

При этом, как отмечается, сумма кредитования может быть больше, если «позволит экономическая ситуация». «ЕБРР считает крайне важным для инвесторов соглашение Украины сотрудничать с Международным валютным фондом и разрешение вопросов преодоления коррупции, - говорится в заявлении банка. – ЕБРР в течение прошлого года активно работал над Антикоррупционной инициативой Украины и рассчитывает на прогресс в этой сфере в сотрудничестве с новыми властями». 

В банке подчеркивают, что готовы и далее работать в тесном сотрудничестве с властями Украины, прежде всего в части улучшения условий привлечения инвестиций в страну, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

Соединенные Штаты Америки готовят пакет помощи для Украины, который должен частично пойти на обеспечение выборов в Украине.

Сегодня, 5 марта, министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Министерство финансов Украины надеется получить ответ от миссии МВФ по размеру кредита уже на следующей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810