Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в разработанном Минфином проекте плана мер по реализации программы деятельности Кабинета Министров, который направлен в Министерство экономического развития и торговли, сообщает «Ukranews».

Также Минфин инициирует отмену надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам заведений здравоохранения, которые предоставляют первичную медицинскую помощь.

Кроме того, министерство предлагает установить платность питания в учреждениях здравоохранения во время пребывания граждан на лечении в условиях стационара. В частности, Минфин инициирует поэтапное введение платы за предоставление услуг бытового характера.

При этом министерство предлагает установить платность бытовых услуг, включая питание во время пребывания граждан на лечении в учреждениях здравоохранения в условиях стационара (право на бесплатное предоставление таких услуг сохраняется за малообеспеченными гражданами согласно утвержденному порядку).

Напомним, в марте 2013 года Кабинет Министров установил с 1 октября 2013 года надбавку в размере 20% должностного оклада за особые условия труда и за особый характер труда для работников экстренной медицинской помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537