В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)».

Как сообщается на сайте украинского парламента, соответствующий законопроект во вторник внесли народные депутаты от фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Чорноволенко.

Согласно пояснительной записке, «провозглашение Украины в 2010 году «внеблоковым» государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины».

В связи с этим, проектом закона предусматривается внесение изменений в закон Украины

«Об основах национальной безопасности Украины» и закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики», согласно которым на законодательном уровне закрепляется евроатлантическая интеграция и вступление в Организацию Североатлантического договора, как стратегия внешней политики Украины.

Народные депутаты убеждены, что «принятие закона приведет к активизации сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора и будет способствовать усилению национальной безопасности Украины».

Ранее, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина и Грузия станут членами Альянса после того, как выполнят необходимые условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984