Министерство финансов Украины не исключает дальнейшего сотрудничества Россией по привлечению кредита. Об этом в ходе брифинга заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает корреспондент ForUm'a. 

«Мы не отбрасываем возможность продолжения сотрудничества с Россией по евробондам, хотя мы и начали переговоры с кредиторами миссии МВФ, но мы хотим сделать выводы, на какие ресурсы можем рассчитывать с этой стороны», – заявил министр. 

По его словам, сумма и проценты по российскому кредиту должны быть возвращены до 31 декабря 2015 года. Поэтому украинская сторона больше не будет работать с российскими евробондами в случае, если Украина «сможет рассчитывать на более привлекательные ресурсы». 

Напомним, 17 декабря 2014 года на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. 

В конце декабря 2013 года Национальный банк Украины получил первый транш российского кредита в размере 3 млрд долл. путем выкупа Россией облигаций внешней государственной ссуды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583