К новым губернаторам не применяли революционные критерии отбора государственных деятелей. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог Дмитрий Джангиров. 

«Полная смена руководителей областей – это понятно и ожидаемо. Но так называемые «критерии Майдана» к новым губернаторам не применялись», - сказал Джангиров.

По его словам, власть действует в рамках политической, а не революционной логики. «То есть кандидатуры подбирались исходя из того, кто может, опираясь на центральную власть, быть главой региона и удержать его. На это накладываются квоты и политический торг. Главная ошибка – это назначение Коломойского, хотя это тактически сильный ход. Бизнесмен, идущий во власть, становится более уязвимым и как бизнесмен, и как политик. Ставить во главе региона руководителя такой бизнес-группы – это феодализация региона», - считает Джангиров. 

При этом, по его словам, в западных регионах губернаторами назначали и малоизвестных местным общинам людей. «Сейчас на всех них клеймо недоверия даже в их революционных регионах, но есть кредит доверия. Проблема всех губернаторов – действия центральной власти. Уже решили принимать условия МВФ, а это негативно воспримут везде, в западных регионах особенно», - прогнозирует он. 

Напомним, 2 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил главой Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, а главой Донецкой ОГА Сергея Таруту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773