Внутренние войска МВД Украины опровергают информацию российских СМИ о переходе севастопольского полка внутренних войск в подчинение местной власти, сообщает пресс-служба ВВ.

«В российских СМИ распространяется информация о переходе личного состава севастопольского полка внутренних войск в подчинение местной власти города Севастополь. Время от времени неизвестные граждане осуществляют попытки повлиять на командование воинской части путем предложения финансовых вознаграждений или давления на их семьи, но военнослужащие полка не изменяли присяге на верность украинскому народу и несут службу в соответствии с действующим законодательством Украины», – отмечается в сообщении.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787