Нынешний конфликт с Российской Федерацией не перерастет в полномасштабную войну, но может стать основой для активизации пророссийских протестных настроений на Юге и Востоке страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции заявил вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко. 

«Я считаю, что, скорее всего, войны (в Украине. – Ред.) не будет, а будет достаточно серьезная точка нестабильности, которая будет побуждать гражданский протест, но уже на стороне России. Любые попытки как-то организовать «восстание», протест на Востоке Украины, как показал кризис, пока не увенчались успехом», - полагает Лещенко. 

По его мнению, сейчас реализуется некий сценарий для активизации пророссийского активного гражданского протеста в первую очередь в Крыму и восточных регионах. 

«А это попытка «на штыках российских войск» возбудить активный гражданский протест против новой власти, которая установилась в Украине. Скорее всего, это и есть цель и задумка той спецоперации, которая планировалась», - считает Лещенко.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2054