Смена глав областей в Украине обусловлена тем, что новая власть пытается закрепить своих позиции на местах. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. 

«Новые губернаторы – это политическая целесообразность, через которую власть из Киева пытается себя легитимизировать на Юго-востоке и получить рычаги влияния. В Донецке и Днепропетровске это уже не воспринято большинством», - сказал Денисов. 

По его мнению, самые неожиданные назначения были именно в этих областях. 

«Коломойский (губернатор Днепропетровской области. – Ред.) и Тарута (губернатор Донецкой области. – Ред.) – это люди, которые не имеют значительного авторитета среди обычных граждан. Они представители крупного бизнеса, что негативно воспринимается жителями восточных областей. Большие вопросы вызывают их профессиональные навыки в администрировании и чиновничестве. Они оба последние лет 25 не занимали должности административного характера. И как они будут справляться со своими обязанностями – это вопрос. В первую очередь, они будут обеспечивать функционирование своего бизнеса и обогащаться за счет государства и народа», - прогнозирует эксперт. 

Напомним, 2 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил главой Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, а главой Донецкой ОГА Сергея Таруту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1573