Власти России не вышли на переговоры с Украиной по урегулированию межгосударственного конфликта. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

«На сегодняшний день формальных переговоров между украинским руководством и руководством России нет», - сказал Парубий.

Кроме того, Парубий считает, что главным выводом из вчерашней пресс-конференции президента России Владимира Путина должен стать вывод об усилении Вооруженных сил Украины.

«Я сделал вывод, который может сделать любой здравый человек. Должны быть полностью реформированы украинские правоохранительные органы, должна быть осуществлена глубокая реформа украинской армии, учитывая то, что многие агенты влияния другого государства были импортированы в наши правоохранительные органы», - сказал Парубий.

Также Парубий назвал пропагандой информацию официальных представителей России, в том числе и президента, о том, что в Крыму украинским Вооруженным силам противостоят местные «отряды самообороны», сообщает «УНИАН».

«Только прикрытие осуществлялось так называемыми «отрядами самообороны». Большинство активных действий проводились спецназом, российскими военнослужащими. Это — пропагандистский ход для западных стран, а для нас не стоит вопрос — конечно, что там российские военные и что они стоят возле наших частей», - сказал секретарь СНБО.

Также он сказал, что сегодня, когда в Крыму находится миссия ОБСЕ, российская сторона пытается отвести на базы переодетых под «самообороновцев» российских военных для того, чтобы эксперты ОБСЕ не смогли их увидеть в Крыму.

Кроме того, Парубий сказал, что россияне хотят показать, что на полуострове находится только Черноморский флот Российской Федерации.

Напомним, 4 марта президент Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955