Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял постановление относительно экономии бюджетных средств, которое предусматривает сокращение количества заместителей в министерствах и местных государственных администрациях, а также запрет на оплату ряда услуг за государственные средства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания правительства сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. 

«В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений и так далее. Все это после соответствующей инвентаризации, на проведение которой дано 2 месяца, будет передано в Фонд госимущества для реализации», – заявил он. 

Кроме того, по словам Шлапака, данным документом запрещается приобретение автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, а также оплата проведения ремонтов, чартерных рейсов и других услуг за счет государственных средств. 

Также он заявил, что Кабмин сократил количество заместителей в министерствах и  местных государственных администрациях. «С сегодняшнего дня у нас должны работать один первый заместитель министра и три обычных заместителя. У нас должно быть три заместителя, включая одного первого, в областных администрациях и всего два заместителя в районных администрациях», – отметил он. 

Шлапак также сообщил, что введены ограничения на административные расходы социальных фондов. 

Он подчеркнул, что по предварительным расчетам принятие этого постановления позволит в этом году сэкономить 1,5 млрд грн. 

Как ранее сообщал ForUm, более 1,5 тысяч автомобилей, входящих в состав автопарка, используемого центральными органами власти, будут проданы, а вырученные средства направят в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780