Президент России Владимир Путин заявляет, что политическое напряжение не должно повлиять на экономическое сотрудничество РФ и Украины. Об этом Путин сказал сегодня в Москве.

«Нужно сотрудничать со всеми традиционными партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы. Мы видим известное политическое напряжение, но оно не должно сказаться на нашем текущем экономическом сотрудничестве», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что не нужно никого ставить в дополнительное сложное положение, но напомнил, что «задаром никто, нигде, ничего не получает».

«Не нужно ничего нагнетать и не нужно перекладывать политическую ситуацию на вопросы экономического сотрудничества», - сказал Президент РФ.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698