Сложившаяся в Украине ситуация требует немедленных стратегических и тактических решений, чего не понимает нынешняя власть. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции выразил политический эксперт Юрий Романенко. 

«Первые шаги нового правительства показывают, что эти люди недооценивают масштаб социального слома, который произошел в Украине за последние три месяца. То есть, эти люди из 2005-го и 2009-го года, из той прекрасной романтической эпохи, когда казалось, что поток кредитных денег со стороны Запада будет неиссякаем, думают, что сейчас ситуация точно такая же», - считает Романенко. 

По его мнению, общество может негативно отреагировать на поведение новой власти, что спровоцирует очередной социальный взрыв. При этом эксперт полагает, что счет времени, отведенного для реальной стабилизации ситуации, идет на дни. 

«В этих условиях в принципе нужно говорить о том, на чем нужно сосредоточиться. Нужно сосредоточиться на управляемости – это ключевой вопрос. Ключевой вопрос на сегодня не экономика. Мы находимся в ситуации военного времени. Но этого многие люди еще не поняли», - считает Романенко. 

«Вопрос стратегии и тактики в этих условиях становится ключевым. А для того, чтобы была правильная стратегия и тактика, нужен субъект, который понимает интересы, который способен сформулировать цели. На сегодняшнем этапе, увы, я могу констатировать, что этот передел, который мы наблюдаем в парламенте, позволяет говорить, что нет такого субъекта. А Яценюк и все остальные лишь пытаются переложить ответственность и принятие решений на внешних игроков», - резюмирует он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1628