Назначения новых губернаторов в Украине подтверждают, что Майдан был бунтом олигархов против четвертого Президента Виктора Януковича. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. 

«Все наивные надежды всевозможных активистов Майдана о том, что они творят антиолигархическую революцию, были ложными. Мы, эксперты, не раз говорили, что Евромайдан – это бунт украинских олигархов против Януковича и «семьи», которые наступали на больные мозоли большому бизнесу. Эти назначения подтверждают, что мы, а не те, кто бросался на амбразуру, были правы», - сказал Корнилов. 

По его мнению, украинские олигархи вложили в Евромайдан немало средств, поэтому сейчас новой власти «нужно окупать средства». 

«Нынешняя власть не имеет средств. Она нашла способ рассчитаться со спонсорами, передав в безраздельное владение восточные области, а это восстанавливает феодальную систему кормления. Ведь в предыдущие века давали вотчину боярину, и у него было всего две обязанности: вовремя платить налоги главному феодалу и следить, чтобы не было бунтов на подконтрольной территории. Вот это обязанности Коломойского и Таруты», - считает эксперт.

Напомним, 2 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил главой Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, а главой Донецкой ОГА Сергея Таруту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2143