Государственная пограничная служба Украине просит правительство рассмотреть возможность дополнительного финансирования в сумме 113 млн грн для обеспечения деятельности пограничников в сегодняшних условиях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. 

Он сообщил, что обратился к премьер-министру Украины по поручению главы Госпогранслужбы для того, чтобы обеспечить некоторые аспекты деятельности пограничников в боевых условиях.  

«Мы должны группировки сил и средств, которые созданы для обеспечения национальной безопасности государства, обеспечить всем необходимым. Люди не должны чувствовать дискомфорт, круглосуточно неся службу по охране государственной границы. И, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, и мы это понимаем, но просим у правительства дополнительное финансирование для пограничников, которое в прошлом году при формировании бюджета с нас в силу определенных обстоятельств было снято», - сказал он. 

По словам Шишолина, Госпогранслужба подала все предложения, все расчеты и они согласованы с Министерство финансов. 

«43 млрд грн мы просим перенести со 2 квартала на 1 квартал. И перспективно просим рассмотреть вопрос при (внесении изменений – Ред.) в бюджет относительно дополнительных средств», - сказал он. 

По его словам, это сумма должна составить 113 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638