Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма в очередной раз обсудил по телефону проблемы урегулирования сложившейся ситуации вокруг Украины с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба благотворительной организации Президентский фонд Леонида Кучмы «Украина». 

Лидер соседнего государства однозначно подтвердил позицию своей страны: Беларусь высказывается за территориальную целостность Украины. Решение всех сложных внутриполитических и международных проблем необходимо находить только мирным путем. Лукашенко также сообщил, что подобную позицию он намерен высказать в среду во время трехсторонней встречи президентов Республики Беларусь, Российской Федерации и Казахстана в Москве. 

В свою очередь, Кучма поблагодарил Лукашенко за его взвешенную позицию, подчеркнув, что «мы не должны допустить развития событий по другому сценарию». 

Второй президент Украины также высказал свою точку зрения по вопросам взаимовыгодного сотрудничества между нашей страной и Беларусью во всех сферах, в первую очередь, экономической.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754