Финансовые дотации за февраль уже направлены в регионы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Кабинета Министров заявил министр финансов Александр Шлапак. 

«Несмотря на сложную ситуацию, правительство выполняет все свои обязательства по межбюджетным отношениям. Только за 2 последних месяца мы перечислили дотации на уровне 18,8 млрд грн в регионы. Вы знаете, что в соответствии с Бюджетным кодексом мы должны делать это до 10 числа следующего месяца. Относительно дотации за февраль – она уже закрыта, сегодня последние деньги пойдут в регионы», – заявил он. 

Министра также отметил, что в соответствии с запросами регионов были профинансированы на 9 млрд грн социальные субвенции. 

Также, по его словам, полностью финансируются другие территориальные субвенции. 

«Помимо этого, в соответствии с запросами регионов предоставлено 2,4 тыс. заимствований относительно покрытия  временных кассовых разрывов на сумму больше 4 млрд грн», – заявил Шлапак. 

Также, по словам министра, среднесрочные заимствования в соответствии с запросами 21 местного бюджета предоставлены всем в сумме 53 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580