В воскресенье, 2 марта, в Одесский отряд морской охраны было передислоцировано 12 единиц корабельно-катерного состава Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В настоящее время корабельно-катерный состав находится в акватории Одесского морского порта у причалов Одесского отряда морской охраны. В ближайшее время эти корабли и катера планируется ввести в состав Одесского отряда морской охраны. Они будут задействованы в охране территориального моря и исключительной (морской ) экономической зоны Украины», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе пояснили, что такие действия были продиктованы необходимостью сохранения жизни и здоровья личного состава, предотвращения захвата кораблей, вооружения и техники.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

459