Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине пакет экономической помощи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров, которое проходит в формате селекторного совещания с областями Украины.   

Он напомнил, что завтра состоится чрезвычайное заседание глав государств – членов ЕС, на которое он был приглашен, а также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри объявил о первом пакете экономической помощи, который получит Украина. 

«Надеюсь, что в кратчайшие сроки, сегодня-завтра, наши европейские партнеры также объявят о пакете финансовой помощи Украине. С государственными финансами очень сложная ситуация, и те ресурсы, которые мы получим за счет экономической помощи от США, ЕС и от МВФ, предоставят нам возможность стабилизировать экономическую ситуацию», – заявил Яценюк. 

Как ранее сообщал ForUm, Соединенные Штаты Америки готовят пакет помощи для Украины, который должен частично пойти на обеспечение выборов в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585