На российско-украинской государственной границе пограничники не пропустили в Украину 377 граждан России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Всего за сутки на российско-украинской государственной границе во время проведения мероприятий по усилению пограничного контроля на въезд в Украину не пропущено в пунктах пропуска 337 граждан Российской Федерации, четырем из них запрещен въезд в Украину», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также сообщили, что сегодня ночью, во время оформления поезда «Москва - Симферополь» в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский» пограничники Харьковского отряда задержали гражданина России, который направлялся в Автономную Республику Крым для участия в мероприятиях дестабилизационного характера.

«При осуществлении проверки документов и опроса у россиянина была обнаружена камуфлированная форма и армейские ботинки. О мужчине спортивного телосложения с татуировкой «ВДВ» пограничники сообщили сотрудникам СБУ. По словам мужчины он направлялся к родственникам в Николаев», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, у россиянина был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации.

«Также впоследствии в мобильном телефоне обнаружено текстовое сообщение «Уехал в Крым, оттуда на фронт - воевать, если что я болен», - добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, 4 марта заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин заявил, что Госпогранслужба работает в экстремальных условиях, но граница надежно защищена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747