Сегодня Лычаковский районный суд города Львова с участием присяжных вынес оправдательный приговор гражданину Марокко, которого обвиняли в умышленном убийстве известного львовского врача-травматолога Леона Фрайфельда.

Присутствующие в зале суда родственники и коллеги погибшего врача Фрайфельда и выражали возмущение, по их мнению, несправедливым приговором суда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, оправдательный приговор по делу умышленного убийства Леона Фрайфельда сегодня, 4 марта, будет обжаловано, передает «УНИАН»

Как отметил процессуальный руководитель прокуратуры Львовской области, поддерживавший государственное обвинение, Богдан Дякив: «Изложенные в приговоре заключения суда первой инстанции не отвечают фактическим обстоятельствам уголовного производства, что является одним из оснований для его отмены в соответствии со ст. 411 УПК Украины. Учитывая это, сегодня я подам апелляционную жалобу на указанный приговор, поскольку, в материалах производства есть достаточно доказательств вины Шакиба Отмана в умышленном убийстве врача. В то же время, профессиональные судьи не согласились с мнением большинства состава суда присяжных о невиновности Отмана и свою позицию изложили в виде отдельного мнения, о наличии оснований для признания обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления со всеми правовыми последствиями, вытекающими из этого».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974