Россия должна продолжать соблюдать все международные обязательства в отношениях с Украиной, несмотря на то, что в стране поменялась власть.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, комментируя в эфире 1+1 сегодняшние слова президента РоссииВладимира Путинао несанкционированном вводе войск на украинскую территорию.

Напомним, комментируя якобы право РФ не выполнять требования Будапештского меморандума, Путин сказал: «Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот (победа Майдана, -Ред.), нам говорят - нет, это не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция. Что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Также как было после крушения Российской империи после революции 1917 года, возникает новое государство».

«А с этим государством... мы никаких обязывающих документов не подписывали», - заявил президент России, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Петренко, комментируя это заявление Путина, отметил, что Киев от своих обязательств не отказывается, а если следовать логике двойных стандартов, Украина имела бы право претендовать на справедливую компенсацию от России за раздел имущества, оставшегося после распада СССР. «А в денежном эквиваленте это составляет около 85 миллиардов долларов», - заявил Петренко.

По словам главы Минюста, получается, что в таком случае не действуют и нормы договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

798