Люстрационная комиссия намерена проверить гражданство губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала глава антикоррупционного комитета, журналистка Татьяна Чорновол.

Глава антикоррупционного комитета сразу уточнила: более правильным было интересоваться о борьбе с коррупцией, потому что сейчас она назначается именно на эту должность.

«Я могу вас заверить, что в рамках деятельности на этом посту я обязательно буду заниматься этим лицом. У меня к нему есть вопросы», - акцентировала журналистка.

«Что касается его назначения, то очевидно , что здесь роль сыграла в его пользу ситуация последних дней: у нас большие проблемы с агрессией со стороны Российской Федерации, и фактически речь идет об угрозе территориальной целосности Украины. Очевидно, это стало аргументом для назначения этого человека. Но когда эта угроза минует и даже раньше, моя ответственность - конечно интересоваться коррупционными деяниями этого лица. И я буду это делать», - подчеркнула Чорновол.

«Что касается Таруты, то сейчас я не могу выразить какие-то претензии, но если будут обращения, то также будем проверять», - добавила глава антикорупционного комитета в ответ на вопрос по поводу личности нового губернатора Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052