Генеральный секретарь НАТО Адерс фог Расмуссен заявляет о поддержке Альянсом мирного урегулирования кризиса в Крыму и констатирует, что Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом Расмуссен сказал после заседания Североатлантического совета НАТО, в котором приняли участие представители 28 стран-членов Альянса, передает «УНИАН».

«Мы продолжаем поддерживать все конструктивные усилия для мирного урегулирования кризиса согласно нормам международного права. Мы приветствуем усилия ООН, Европейского Союза, ОБСЕ и Совета Европы», - сказал Расмуссен.

Генсен НАТО также раскритиковал Россию, которая, по его словам, продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также свои международные обязательства, и такие действия имеют серьезные последствия для безопасности и стабильности евроатлантического пространства.

«Союзники остаются едиными во время этого тяжелого кризиса», - добавил генсек НАТО.

Заседание Североатлантического совета было созвано в штаб-квартире Альянса по инициативе Польши. В среду должно состояться заседание Комиссии НАТО-Россия.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях,возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823