Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о начале процесса подготовки к предоставлению Украине финансовой поддержки со стороны США.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте по итогам встречи с Государственным секретарем США Джоном Керри.

«Фактически начат процесс подготовки к предоставлению финансовой поддержки Украине со стороны США», - заявил Яценюк.

Он отметил, что детали этой поддержки будут объявлены, «когда мы окончательно поставим подписи под реальным объемом экономической помощи, которую США готовы выделить Украине».

Премьер-министр также отметил, что США очень активно защищают территориальную целостность и независимость Украины, передает «УНИАН».

«Все события, происходящие на территории Украины в Автономной Республике Крым, имеют жесткую и четкую реакцию со стороны наших западных партнеров».

Он напомнил, что состоялось заседание Совета безопасности ООН, «где члены Совета безопасности ООН не просто выразили обеспокоенность, а четко отметили, что нет никаких оснований для того, чтобы Россия, в нарушение ряда двусторонних соглашений, начиная с Большого договора 1997 года и заканчивая Будапештским меморандумом, - вводила свои войска на территорию независимого и суверенного государства».

 
«Еще раз призываем российское правительство и российского Президента немедленно остановить военную агрессию на территории Украины», - отметил Яценюк.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер утверждает, что США готовы выделить Украине около $1 млрд финансовой помощи.

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина будет просить у Международного валютного фонда не менее 15 млрд долл. кредита.

Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887