Председатель Национального банка Украины Степан Кубив обсудил с руководителем миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым текущую экономическую ситуацию в стране и опорные точки необходимых реформ, сообщается на официальном сайте НБУ

Во время встречи Кубив отметил, что ситуация в Украине и на международном рынке сложная и поэтому «мы рассчитываем на поддержку наших партнеров». 

Он сообщил о шагах, которые Национальный банк Украины осуществляет, и мерах, которые планирует принять на финансовом рынке. «Вопрос ликвидности банков, депозитов физических и юридических лиц в настоящее время является приоритетом. Мы начали и придерживаемся гибкой монетарной политики. Для этого мы дорабатываем стратегию и реформирования будет обязательно начато в банковской системе», - отметил председатель Национального банка. 

Степан Кубив также выразил уверенность в том, что банковский надзор будет современным, правдивым и транспарентным, а также будет усовершенствовано внедрение единых международных стандартов бухгалтерского учета, отчетности и представления правдивой статистики в Украине. 

Он поблагодарил представителей миссии МВФ по оказанию помощи в получении опыта и ознакомлении с мировой практикой управления банковской системой. «Мы гарантируем свою ответственность за ту работу, которую будем делать. Текущие проблемы решать эффективно и быстро», - подытожил председатель Национального банка. 

Напомним, что на прошлой неделе Национальный банк Украины вместе с министром финансов Украины направили письмо к МВФ с приглашением миссии в Киев. Менее чем за час директор-распорядитель организации Кристин Лагард подтвердила, что МВФ будет сотрудничать с Украиной и делегирует соответствующее миссию. 

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым будет находиться в Украине в течение 4-14 марта 2014. Она будет оценивать текущую экономическую ситуацию в Украине. Также стороны планируют обсудить политику необходимых реформ, которые должны стать основой для программы МВФ.  

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136