Государственный секретарь США Джон Керри высоко оценивает действия новой украинской власти по стабилизации ситуации в стране, выдержку и профессиональность действий военных нашего государства, сообщили в пресс-службе парламента.

Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Верховной Рады, и.о. президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Я был чрезвычайно поражен тем, что увидел в Киеве. Не нужно много времени, чтобы понять насколько искренние здесь были люди в своей борьбе за свободу», - подчеркнул он.

«Хочу, чтобы вы знали: мы чрезвычайно серьезно относимся к своим обязательствам перед Украиной, которые взяли на себя еще в 1994 году, выступив гарантом суверенитета и территориальной целостности вашей страны», - акцентировал Керри.

Как ранее сообщал ForUm, США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине президента России Владимира Путина призвал Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046