Государственная пограничная служба Украины работает в экстремальных условиях, но граница надежно защищена. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. 

«Перед службой стоит задача по защите границы, и она выполняется», - уверил Шишолин и прибавил, что государственная граница сегодня защищена по всему периметру, в том числе в Крыму. 

«Единственный отряд несет службу под дулами автоматов», - сказал Шишолин и напомнил о вчерашнем инциденте в пункте пропуска «Крым-Кубань», куда 3 марта при поддержке военнослужащих ЧФ РФ прорвались вооруженные люди и захватили пограничный отдел «Керчь». 

В пресс-релизе к пресс-конференции подчеркивается, что в Крыму персонал Государственной пограничной службы Украины продолжает выполнять свои задачи по охране государственной границы Украины. Пограничники сдерживают давление российских военнослужащих ЧФ РФ, спецназа и спецслужб, связанное с блокированием органов и подразделений охраны границы Украины и территории Крыма, сообщает «УНИАН»

«Открытые силовые действия вооруженных военных произведены с целью взятия под их контроль управления границей. Однако, несмотря на любые провокационные действия: блокирование органов управления, технических средств охраны границы и морально-психологическое давление, шантаж, угрозы, подкуп со стороны иностранных силовиков, украинские пограничники продолжают исполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины», – говорится в сообщении. В ведомстве подчеркивают, что в течение всего времени отмечается высокий уровень патриотизма и гражданского сознания, преданности Украине. 

Пограничники докладывают, что им удалось вывести корабельно-катерный состав Морской охраны на новые места дислокации и продолжить осуществлять охрану территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

«Личный состав Государственной пограничной службы Украины не покинул границу, не оставил свои подразделения и места несения службы, не сложил оружие и не передал систему управления украинской границей в руки агрессивно настроенных вооруженных силовиков иностранных спецслужб и местных экстремистов», - подчеркивают в ведомстве. 

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины установила усиленный контроль на въезде в Автономную Республику Крым. 

С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750