Румыния поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом в ходе телефонного разговора с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил глава румынского внешнеполитического ведомства Титус Корлецян, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД Украины. 

 Собеседники обсудили актуальные вопросы украинского-румынских отношений, а также ситуацию в Автономной Республике Крым.   

Корлецян подтвердил принципиальную поддержку Румынией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также высказался за безотлагательное урегулирование напряжения в украинско-российских отношениях путем политического диалога.  

Дещица поблагодарил румынскую сторону за поддержку и пригласил Корлецяна осуществить визит в Украину в ближайшие дни, на что он с благодарностью согласился.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745