Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов надеется, что ООН поможет урегулировать ситуацию в Крыму. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, он заявил в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН Яном Элиассоном.

«Надеюсь, что авторитет такой уважаемой организации поможет решить ту сложную ситуацию, которая сложилась сегодня в Крыму», - подчеркнул он.

Турчинов считает недопустимым то, что Россия стремится вооруженным путем изменить политическую систему независимой страны. По словам Турчинова, ситуация в Крыму «очень опасна».

Элиассон отметил, что в этой ситуации необходимо совместно прийти к дипломатическому и политическому решению вопроса.

«Вы не должны никоим образом сомневаться в нашей преданности идее неделимости и суверенности Украины», - заверил Элиассон.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819