Министерство внутренних дел Украины не будет сокращать количество правоохранителей , а также снижать их зарплату.

Об этом в Харькове во время представления нового председателя облгосадминистрации сказал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вопрос из зала о том, своевременно ли и в полном ли объеме будет выплачена пенсия и зарплата сотрудникам МВД и пенсионерам на Харьковщине.

«Не думаю, что у нас будут проблемы с тем, что вы сказали. Также я прекращаю слухи и разговоры о том, что новая власть будет уменьшать заработную плату сотрудникам правоохранительных органов или сокращать данные правоохранительные органы. Нет, так не будет», - подчеркнул Аваков.

При этом он обратил внимание на отсутствие денег в государственной казне, однако заверил, что правительство приложит все усилия, чтобы не допустить задержек выплаты зарплаты, сообщает «УНИАН».

«Я уже сказал, что казна пуста, и это нужно ясно представлять. Вместе с тем правительство приложит все усилия, чтобы у нас не было задержек на той территории, которая функционирует в соответствии с украинскими законами. У нас есть определенные трудности в Крыму по той причине, что местные сепаратисты перебили некоторые узлы связи и тому подобное. Но, я считаю, что ситуация будет быстро восстановлена», - сказал Аваков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486