Заниматься языковым вопросом в то время, когда страна находится в непростой ситуации, могут только клиенты психбольницы. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказала юрист Татьяна Монтян.

«Верховная Рада существует у нас в параллельной реальности. Когда все идет под откос, они занимаются ерундой, отменяют «языковой закон». По-моему, в Раде все люди тяжело больны и по ним плачет психиатр. Потому что в сложившейся ситуации в стране заниматься «языковым законом» могут только клиенты психбольницы им. Павлова», - заявила она.

Монтян отметила, что вместо немедленного открытия реестров, кадастров, реформирования гражданского законодательств и вместо того, чтобы заниматься массой других полезных вещей, в том числе изменением избирательного законодательства, парламентарии собираются писать новый языковой закон.

«Это нормальные люди?», - задалась вопросом юрист.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля народные депутаты отменили закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не будет подписывать решение парламента об отмене закона «О языке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1128