Служба безопасности Украины открыла 11 уголовных производств относительно событий в Крыму и ряде областей Украины. Об этом заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

«Возбуждено 11 уголовных производств исключительно в рамках компетенции СБУ. Зарегистрированы уголовные производства по статьям 109, 110 (Уголовного кодекса). В основном они касаются посягательства на территориальную целостность и захват государственной власти. Речь идет о захвате военным или полувоенным способом власти в Крыму и в некоторых областях нашего государства», – цитирует Наливайченко «УНИАН».

Он сообщил, что расследованием руководит Генеральная прокуратура, а СБУ принимает все меры с целью прекращения незаконной деятельности в этих регионах, а также с целью прекращения незаконной финансовой деятельности вожаков уголовных групп, действующих в этих регионах.

«Эти люди, которые организуют, подстрекают и финансируют подобные акции, будут выявлены. Также СБУ будет выявлять и внешних подстрекателей этих акций, которые находятся за пределами Украины», - заявил и.о. главы ведомства.

Также Наливайченко отметил, что отдельное уголовное производство открыто в рамках событий в Донецкой области.

Напомним, 3 марта участники пророссийского митинга захватили здание областной государственной администрации в Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536