Правоохранительные и силовые органы в Украине разваливали не столько иностранные агенты, сколько коррупция. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«По моему твердому убеждению, уничтожала правоохранительную систему и съедала Службу безопасности Украины тотальная коррумпированность руководства. Прежние руководители, в сущности, были вожаками коррупционных группировок», - заявил он.

Председатель СБУ продемонстрировал журналистам в качестве доказательства коррумпированности прежнего руководителя ведомства Александра Якименко его кабинет в главном офисе СБУ на улице Владимирской, 33. Он рассказал, что этот кабинет был обустроен на месте бывшего зала для коллегий, сообщает «УНИАН».

В этом кабинете несколько помещений, среди которых столовая, массажный кабинет и другие помещения, не касающиеся служебной деятельности председателя СБУ.

Наливайченко отметил, что обустройство такого кабинета было сделано не за бюджетные и не за личные средства предыдущего руководителя. «За заработную плату офицера СБУ даже дверной ручки не купишь в этом кабинете», - сказал он. 

Наливайченко также отметил, что сейчас в СБУ выясняют источники этих средств в рамках уголовного производства в отношении Якименко. Он добавил, что пока не знает, какая судьба ожидает этот кабинет, но сообщил, что оборудование из массажной комнаты - беговая дорожка и массажный стол - будут переданы в детский дом в Кировограде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866