Правительству необходимо уговорить украинцев потерпеть. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко. 

«Хорошо, что правительство сказало правду: улучшений ни сегодня, ни завтра не будет. Надо затянуть пояса. Он (Кабмин. – Ред.) как раз и пришел, чтобы принимать непопулярные решения и бороться с коррупцией. Мы посмотрим, как им это удастся. Украинцы, думаю, согласятся на все подобные решения, если будет какая-то перспектива. Надо объяснить, сколько надо ждать, терпеть и от чего придется отказаться. Нужно уговорить их потерпеть», - сказал Мирошниченко. 

По его словам, Украине не справиться без кредитов. «Ситуация в украинской экономике просто катастрофична. Очевидно, что без кредитов и помощи мы не выживем. Тем более, нам нужно пересмотреть бюджет, а для этого понимать, на какие средства мы можем рассчитывать», - считает нардеп. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в понедельник в Киеве. 

«Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», - сказал премьер. 

Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов.

Независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский уже заявил, что цена на коммунальные услуги будет расти независимо от цены на газ. «Цены вырастут на газ, горячую воду, тепло, электричество, поэтому первое, что нужно будет сделать Кабмину, - это утвердить механизм адресной помощи населению», - сказал эксперт. 

Чтобы стабилизировать ситуацию в экономике, правительству придется пойти не только на пересмотр тарифов, но и на заморозку зарплат, сокращение социальных программ и субсидий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1217