Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

«По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет», - сказал Путин в беседе с журналистами.

«Но возможность такая есть», - пояснил он.

При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения «никак не связаны с событиями в Украине», сообщает «Интерфакс-Украина» .

Кроме того, Путин заявил, что российские войска в Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае.

«Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай», - сказал Путин.

Говоря о легитимности этого шага, Путин напомнил, что «у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Он также отметил, что не обеспокоен перспективой войны с Украиной.

«Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом», — сказал Путин.

«Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», — сказал президент РФ.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1339