Украинским военным, заблокированным в воинских частях в Крыму, при необходимости привозят продукты питания. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Верховной Раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. 

«На самом деле блокирование наших частей является условным, потому что у нас есть возможность подвозить на территорию частей питание», – отметил он. 

Парубий завил, что сегодня Генеральный штаб ВСУ занимается тем, чтобы обеспечить личный состав всех воинских подразделений в Крыму всем необходимым. По словам секретаря СНБО, это происходит беспрепятственно. 

В то же время он подчеркнул, что давление, оказываемое на украинцев, является больше психологическим, но тем не мнение они остаются верны присяге и своему народу.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012