Стабильное снабжение Крыма водой и электричеством сохранится даже в случае, если руководство Украины примет решение перекрыть поставки воды и электроэнергии на полуостров. Об этом заявил назначенный Верховным Советом Крыма председателем Совмина автономии Сергей Аксенов, сообщает РИА «Новости».

«Министерство энергетики Крыма разработало план действий, которые позволят с помощью наших коллег из Российской Федерации сохранить обеспечение Крыма энергией и водой на должном уровне»,— сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

 
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине президента России Владимира Путина призвал Виктор Янукович.
 
1 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов издал указ о незаконности избрания Сергея Аксенова главой крымского правительства.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895