Миссия ОБСЕ отправится в Крым уже в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга в Верховной Раде заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«В Украину прибыла миссия ОБСЕ, которая уже буквально в ближайшее время поедет на крымский полуостров для того, чтобы мониторить там ситуацию, которая происходит возле наших военных частей», - сказал он.

Также, по словам Парубия, проходят активные переговоры с США, которые являются гарантами независимости Украины, неприкасаемости ее границ, а также с Великобританией. «Переговоры ведутся не только об экономическом сотрудничестве», - отметил секретарь СНБО.

В то же время он подчеркнул, что ситуация в Крыму остается тяжелой, но украинские военные делают все возможные для того, чтобы она не обострялась.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839